Издательский дом АКМА На главную Поиск Контакты

Энциклопедия "Сибиряки"

БАТОРОЕВ
Юрий Климентьевич

ассистент кафедры онкологии Иркутского института усовершенствования врачей, консультант-морфолог Иркутского областного онкологического диспансера
Адрес: 664035, город Иркутск, улица Фрунзе, 32
Телефон: (395-2) 24-35-27.
Дата и место рождения: 30 июня 1956 года, с. Ново-Селенгинск, Бурятия
Образование: высшее - Иркутский медицинский институт
Ученая степень: кандидат медицинских наук
Карьера. 25 лет Юрий Климентьевич Батороев занимается цитологией. После окончания вуза работал в больнице ВСЖД, в областной клинической больнице, откуда его в 1996 году и «украла» В.В. Дворниченко - главный врач онкологического диспансера. Она много сделала для того, чтобы молодой ученый не только использовал свои знания в практической медицине, но и наращивал научный капитал, внедрял в лабораторные исследования новые технологии. Это и есть судьбоносный момент в жизни Ю. К. Батороева. Его заслугой является то, что удалось «запустить» новые технологии в патологии и цитологии. Он ведет исследования, которые позволяют формировать новые подходы в лечении опухолей мозговых оболочек. Международный Союз борьбы против рака наградил Юрия Климентьевича Батороева грантом, и три месяца он учился в Нью-Йорке. В научных целых объездил полмира, везде выступал с докладом.
Планы: открыть в онкологическом диспансере такую же лабораторию, в каких посчастливилось работать в Америке и во Франции, создать кафедру для усовершенствования цитологов и патологов онкологического направления.
Помимо работы, Юрий Климентьевич не отказывает себе в удовольствии поохотиться вместе с собакой Хэтти на своей исторической родине в Баяндае. Жена, два сына, дочь и два внука с пониманием относятся к его страсти.
Спорт тоже присутствует в его жизни. Каждую неделю в составе сборной команды охотников играет в волейбол. Заядлый велосипедист, в Париже, где недавно провел пять недель на двух конгрессах, взял на прокат велосипед, и отправлялся то на конгресс, то в клинику, где стажировался.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Залив Байкала

Забайкальский гос. природный национальный парк

Залив Байкала

Саяны